Softwarebesonderheiten auf Arbeitsplatzrechnern

Dropbox

Auf den Arbeitsplatzrechnern ist das Datensynchronisationsprogramm Dropbox installiert.

Sie starten das Programm mit InternetDropbox im K-Menü oder durch Eingabe von dropbox in einem Konsolen-Fenster. Nach erfolgreicher Anmeldung nistet sich Dropbox durch ein Symbol in der Taskleiste ein.

Da es sich (im Gegensatz zu fast der gesamten übrigen Standardinstallation) um komerzielle, proprietäre Software handelt, möchten wir auf folgende Punkte hinweisen:

Browser

Falls Sie sich wundern sollten, wieso sich in Ihrem Browser-Konfigurations-Verzeichnis symbolische Links statt Ordner befinden werfen Sie einen Blick auf Dotcache