Zugang zum Drahtlosnetzwerk (WLAN) des MI Bonn unter MS Windows 10

Um das drahtlose Netzwerk des Mathematischen Institutes verwenden und im Web surfen zu können, müssen Sie Ihr Zugangszertifikat einbinden und den Netzwerkzugang einrichten. Für größere Verbindungsgeschwindigkeiten können Sie zusätzlich die Proxy-Einstellung Ihres Webbrowsers setzen.

Einbinden des Zertifikates

Doppelklicken Sie auf die Ihnen zugesandte Datei cert.p12, entweder direkt im Email-Programm, oder dort, wo Sie sie abgespeichert haben. Es wird der Zertifikatimport-Assistent gestartet:
Willkommen
Drücken Sie den Knopf Weiter
Zu importierende Datei
Lassen sie das Eingabefeld unverändert und drücken sie den Knopf Weiter
Im nächsten Fenster werden Sie nach einem Kennwort gefragt. Sollte Ihnen nichts anderes mitgeteilt worden sein, geben Sie WLAN ein
Kennwort
und drücken Sie den Knopf Weiter. Es öffnet sich ein weiteres Fenster, indem nach dem Speicherort für das Zertifikat gefragt wird:
Zertifikatspeicher
Behalten Sie die Vorgaben bei und drücken Sie den Knopf Weiter
Fertigstellen des Assistenten
Drücken Sie den Knopf Fertig stellen und bestätigen Sie den folgenden OK-Dialog.

Einrichten des Netzwerkzugangs

Um sich mit dem Netzwerk zu verbinden, Klicken Sie bitte auch ihr WLAN/Netzwerk-Icon in der Taskleiste, wählen das Netwerk MI aus und klicken auf "Verbinden".
Verbinden
Klicken sie nun auf Verbindung unter Verwendung eines Zertifikats (unter dem Passwortfeld).
Verbinden mittels Zertifikat
Falls Sie gefragt werden, ob sie wirklich die Verbindung verstellen wollen, bestätigen sie dies bitte, indem Sie auf verbinden klicken.
Wirklich Verbinden