Konfiguration von NetworkManager mittels des KDE-Plasma-Applets

Sie haben von uns ein CA-Zertifikat (AAA_Certificate_Services.der) erhalten (dieses erlaubt Ihrem Rechner, zu überprüfen, daß er tatsächlich mit unserem Anmeldeserver kommuniziert), den öffentlichen (cert.der) und geheimen (key.der) Teil Ihrer Legitimation. Die Datei cert.p12, die beide Teile kombiniert, benötigen Sie nicht. Weiterhin wurde Ihenen im Text der Email eine sogenannte Identität genannt. Speichern Sie zunächst die drei .der-Dateien an einer Stelle Ihrer Wahl ab.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Netzwerk-Symbol in der Taskleiste und wählen Sie den Punkt Verbindung mit anderem Netzwerk herstellen aus (Vergessen Sie nicht, vorher gegebenenfalls die WLAN-Karte zu aktivieren):
Popup

Im nun erscheinenden Fenster wählen Sie das Netzwerk MI aus und klicken Sie auf den Knopf Verbinden:
Select Wireless Network

Es erscheint ein Fenster zur Eingabe der Legitimierung. Geben Sie der Verbindung einen Namen (Im Beispiel hier MI) und wählen Sie den Reiter Wireless Security. Stellen Sie Security auf WPA2, Authentication auf TLS (nicht TTLS), und geben Sie unter Identity den Ihnen genannten Wert ein (diese Eingabe ist eigentlich redundant, leider ist das Widget aber nicht in der Lage, die Information aus dem eingegebenen Zertifikat zu übernehmen). Klicken Sie auf das Symbol neben dem Feld User Certificate und wählen Sie an der von Ihnen oben ausgewählten Stelle die Datei cert.der aus. Wählen Sie bei CA Certificate die abgespeicherte Datei AAA_Certificate_Services.der aus und entfernen Sie das Häkchen bei Use System CA Certs. Unter Private Key wählen Sie die Datei key.der aus; das Feld Private Key Password bleibt leer:
Add Network Connection
Klicken Sie auf den OK-Knopf unten.

Nun müßte die Netzwerkverbindung aufgebaut werden und beim Rechtsklick auf das Netzwerk-Symbol die MI-Verbindung als Aktiv markiert sein:
Connected

Einstellen der Proxies

Vergessen Sie nicht, zur übergeordneten Seite zurückzukehren und die Proxies für Ihren Web-Browser einzustellen!