Erklärung der Ausgabe von "quotastatus"

Wenn Sie in einer Konsole den Befehl quotastatus eingeben, dann erhalten Sie eine Ausgabe des noch verfügbaren Festplattenplatzes in Ihren Verzeichnissen.
Filesystem gibt an, um welchen typ Quota es sich in der Zeile handelt:
Zu beachten ist, dass es jeweils einen Quota für die maximale Datenmenge (Disk Usage) und der maximal angelegten Dateien (Files) gibt.
Solange Ihr Quota nicht voll ist sehen Sie in der Spalte Exceeded als Wert 0. Bei der Überschreitung der Grenzen wird jeweils die Differenz Ihrer aktuellen Datenmenge und Ihrer Quota angezeigt - also um wieviel sie "überzogen" haben.
Falls dies der Fall sein sollte erscheint in der Spalte Grace die Anzahl der Tage, die Ihnen noch bleibt um wieder Platz zu schaffen.