Zugang zum Drahtlosnetzwerk (WLAN) des MI Bonn unter Apple OS X 10.6.8 („Snow Leopard“)

Um das drahtlose Netzwerk des Mathematischen Institutes verwenden und im Web surfen zu können, müssen Sie Ihr Zugangszertifikat einbinden und den Netzwerkzugang einrichten. Für höhere Verbindungsgeschwindigkeiten können Sie zusätzlich die Proxy-Einstellung Ihres Webbrowsers setzen.

Einbinden des Zertifikates

Doppelklicken Sie die Datei cert.p12, die Sie per Email erhalten haben (entweder direkt im Mailprogramm oder dort, wo Sie sie abgespeichert haben). Es erscheint ein Fenster, das zur Passworteingabe auffordert. Geben Sie das in der Mail genannte Passwort, oder, wenn dort nichts abweichendes genannt wird, WLAN ein und drücken Sie OK. Geben Sie das Kennwort ein

Einrichten des Netzwerkzugangs

Wählen Sie nun aus der Liste der verfügbaren Netzwerke MI aus:
Keines Ihrer bevorzugten Netzwerke ist verfügbar
Daraufhin erscheinnt ein neues Fenster:
Lassen Sie alle Felder unverändert (also auch Benutzername und Kennwort leer) und drücken Sie OK. Keines Ihrer bevorzugten Netzwerke ist verfügbar
Nach einigen Sekunden erscheint folgende Meldung:
Möchten Sie den Zugriff auf dieses Objekt gewähren?
Wählen Sie Immer erlauben. Sie sind nun mit dem MI-Netz verbunden.